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VINHO TINTO TAPADA DO CHAVES RESERVA

VINHO TINTO TAPADA DO CHAVES RESERVA

28,65 €

O Tapada do Chaves Reserva 2016 tem uma grande complexidade aromática, é extremamente elegante, com volume de boca, taninos firmes e acidez equilibrada.

Ano 2016
Castas ARAGONÊS & TRINCADEIRA & ALICANTE BOUSCHET
Região Alentejo
Clima Zona fortemente influenciada pela orografia (Serra de São Mamede) e pela cobertura agroflorestal que lhe confere um microclima específico.
Vinha Este vinho resulta da seleção das castas Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet, das vinhas: Vinha das Malhadas, Vinha das Moutas e Vinha Velha (1901), plantadas entre os 350 e 400 metros de altitude, de solos graníticos. Na Tapada do Chaves encontram-se duas das mais velhas parcelas de vinha do Alentejo, em produção, com registos nos anos de 1901 para a vinha tinta e de 1903 para a vinha branca. Com 60 hectares de área total e 32 de património vitícola, a Tapada situa-se sobre um maciço de granito e a uma altitude generosa, numa zona fortemente influenciada pela orografia e pela cobertura agroflorestal, num microclima decisivo para a qualidade e tipicidade dos vinhos aí produzidos. Trata-se de um lugar singular pelo seu património e pelo seu potencial.
Teor alcoólico 14,5%
Acidez total 5 g/L
Açúcar residual 0,4 g/L
Temperatura de serviço 16º a 17º C
Longevidade Intervalo aconselhado para o consumo: 2022 a 2040
Capacidade 75 cl.
Enologia PEDRO BAPTISTA
Produtor TAPADA DO CHAVES
Marca TAPADA DO CHAVES
Referência:
VTTAPADACHA
Disponivel:
em stock
Prazo de Entrega:
24 a 48 horas úteis
Cor granada concentrada. Fresco e de grande complexidade aromática, frutos silvestres, mato, esteva, resina, terra e algum couro com nuances mais balsâmicas. Na boca é extremamente elegante, com volume e fruta madura muito expressiva, um clássico Alentejano. Taninos firmes e boa acidez, muito equilibrado e envolvente do principio ao fim.
Vindima manual proveniente dos vários talhões existentes na Tapada entre os 350 e 400 metros de altitude. Escolha manual da uva - realizada bago a bago, com desengace total e maceração pelicular pré-fermentativa a frio durante 5 dias. Fermentações com leveduras indigena, realizadas em depósitos de aço inoxidável a temperatura controlada. Maceração pós-fermentativa de 30 dias, precedendo estágio em barricas de 225, 300 e 525 litros, com desenvolvimento espontâneo da fermentação malolática. Estágio durante 12 meses em barricas de carvalho português e francês. Em garrafa durante 24 meses.
Muito versátil, com estrutura para pratos pesados, de forno, carnes vermelhas e de caça.
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