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VINHO TINTO MOUCHÃO

VINHO TINTO MOUCHÃO

49,90 €

Mouchão Tinto é um vinho alentejano cujo sabor expressa a sua maturação lenta e que reflecte fortemente a sua origem e o respeito pela tradição.

Ano 2014
Castas 85% ALICANTE BOUSCHET & 15% TRINCADEIRA
Região Alentejo
Clima Clima quente e seco.
Vinha As uvas de Alicante Bouschet e a Trincadeira provêm de vinhas velhas com cerca de 25 anos em solos de aluvião bem drenados da vinha dos Carrapetos. Desde 2010, o rendimento médio desta vinha tem sido uns magros 4.03t/Ha, contribuindo assim para uma significativa concentração. Uma Alicante Bouschet mais madura e intensa é também incluída sendo esta proveniente da vinha da Dourada, com solos Mediterrânicos argilosos (com perfis de calcário) e com uma idade de 17 anos na vindima. A primeira vez que Henri Bouschet criou a sua nova “teinturière” terá sido já em 1855 e a Vinha da Dourada, mostrada num mapa de 1894, já incluía Alicante Bouschet.
Teor alcoólico 14%
Acidez total 7,1 g/L
Açúcar residual 1,7 g/L
Temperatura de serviço 17º a 18º C
Longevidade No seu melhor potencial até 2030.
Capacidade 75 cl.
Enologia REYNOLDS RICHARDSON
Produtor MOUCHÃO E CAVACA DOURADA, S.A.
Marca HERDADE DO MOUCHÃO
Referência:
VTMOUCHAO
Disponivel:
em stock
Prazo de Entrega:
24 a 48 horas úteis
Cor granada intensa, aromas de fruta preta, doce de ameixa, menta, azeitonas maduras, com notas frescas de menta, eucalipto e ligeiramente verde de engaço. Maravilhosamente fresco e estruturado, porém equilibrado, e com expressivos e elegantes taninos assegurando longevidade.
No Mouchão vinificam todos os tintos em lagares de pedra abertos. Cachos completos, com engaço, são incluídos no processo de maceração pelo que a altura da colheita é especialmente crítica, visto que é necessário encontrar um equilíbrio delicado entre açúcares, ácidos, maturação fenólica global (aromas, cor, taninos, etc) bem como a lignificação do engaço. Os cachos completos, colhidos à mão, são transportados em caixas de 20 kg para a adega, onde são pisados a pé em lagares e deixados a fermentar por aproximadamente 4 a 6 dias. Em 2015, os taninos, a cor e a maturação do engaço estiveram muito perto da perfeição. Este vinho jovem teve a sua fermentação malo-láctica no outono, em largos tonéis de madeira (5.000L). ). Em meados do inverno foi filtrado após o que permaneceu em estágio sem qualquer intervenção por cerca de 3 anos. Depois de engarrafado ficou a estagiar nas caves do Mouchão por mais 3 anos antes do seu lançamento.
Decantar ou abrir entre as 12 e as 24 horas antes de servir.

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