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VINHO TINTO PONTE MOUCHÃO

VINHO TINTO PONTE MOUCHÃO

25,90 €

Ponte do Mouchão é equilibrado e rico, possui uma surpreendente frescura, estrutura e taninos exuberantes que asseguram a sua longevidade.

Ano 2017
Castas 33% TOURIGA NACIONAL & 33% TOURIGA FRANCA & 33% SYRAH
Região Alentejo
Clima Clima quente e seco.
Vinha O cuidado responsável com a vinha é crítico para se garantir a melhor fruta e manter as nossas abelhas saudáveis. Solos bem drenados de aluvião misturados com solos Mediterrânicos vermelhos argilosos (vinhas da Adega e vinha da Ponte), com uma média de idades de 17 anos na vindima. As parcelas de vinha e variedades são vindimadas separadamente. A Touriga Franca, complexa e com carácter, provém da vinha da Ponte com cerca de 14 anos. A fragrante Touriga Nacional e a carnuda Syrah provieram ambas da vinha da Adega com cerca de 18 anos de idade (entre a adega e a ribeira de Almadafe).
Teor alcoólico 15,5%
Acidez total 6,4 g/L
Açúcar residual 1,9 g/L
Temperatura de serviço 16º a 17º C
Longevidade No seu melhor potencial até 2030.
Capacidade 75 cl.
Enologia REYNOLDS RICHARDSON
Produtor MOUCHÃO E CAVACA DOURADA, S.A.
Marca HERDADE DO MOUCHÃO
Referência:
VTMOUCHAOPO
Disponivel:
em stock
Prazo de Entrega:
24 a 48 horas úteis
Cor granada intensa e aromas de fruta preta, doce de ameixa, menta, especiarias, com notas tipicas da floral Touriga Nacional. Deliciosamente equilibrado e rico, possuindo uma surpreendente frescura e estructurado, taninos exuberantes que asseguram a sua longevidade. Apesar do seu considerável potencial de guarda, o Ponte Mouchão apresenta-se perfeito na sua juventude.
No Mouchão vinificam todos os tintos em lagares de pedra abertos. Cachos completos, com engaço, são incluídos no processo de maceração pelo que a altura da colheita é especialmente crítica, visto que é necessário encontrar um equilíbrio delicado entre açúcares, ácidos, maturação fenólica global (aromas, cor, taninos, etc) bem como a lignificação do engaço. Oa cachos completos, colhidos à mão, são transportados em caixas de 20 kg para a adega, onde são pisados a pé em lagares e deixados a fermentar por aproximadamente 5 a7 dias. Este vinho jovem terá a sua fermentação maloláctica no outono, em grandes tonéis de madeira (5.000L). ). Em meados do inverno é filtrado após o que permanece em estágio sem qualquer intervenção por cerca de 3 anos. Depois de engarrafado fica a estagiar nas nossas caves por mais 10 meses antes do seu lançamento.
Decantar ou abrir entre as 12 e as 24 horas antes de servir, a acompanhar grelhados ou pratos de caça.

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