Tinto muito fechado com reflexo anil. Revela uma intensidade aromática dominada pelo mirtilo maduro, com notas balsâmicas. A madeira bem integrada, aumenta a complexidade da prova. Na boca mostra-se muito elegante, cheio de estrutura, com taninos redondos. O final é longo e persistente.
Após uma selecção e vindima manual cuidada, as uvas são submetidas a esmagamento e desengace total. Segue-se um período de 24 horas de maceração pré-fermentativa a 30°C para maximizar a actuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de cor e aromas. São utilizadas leveduras seleccionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 22 e 24°C durante um mínimo de 10 dias. Fermentação maloláctica induzida com controlo da temperatura.Este vinho permaneceu 6 meses em barricas novas de carvalho francês e americano, após engarrafamento estagiou 6 meses em garrafa.
Para acompanhar pratos de carne vermelha ou cabrito assado.
- Não existem documentos associados a este produto
Não existem vídeos associados a este produto.