fechar
VINHO TINTO XISTO CRU

VINHO TINTO XISTO CRU

37,60 €

Xisto Cru do enólogo Luís Seabra procura mostrar um vinho tinto de terroir no seu expoente máximo, um vinho que exprime o solo, a vinha e a região do Douro.

Ano 2019
Castas RUFETE & TOURIGA FRANCA & TINTA CARVALHA & ALICANTE BOUSCHET & DONZELINHO TINTO & MALVAZIA PRETA & OUTRAS
Tipo de Produção INTERVENÇÃO MÍNIMA
Clima Situada em vales profundos, protegidos por montanhas, a região caracteriza-se por ter invernos muito frios e verões muito quentes e secos.
Vinha As uvas são provenientes de duas vinhas do Cima Corgo, uma em Covas do Douro e a outra em Ervedosa do Douro, ambas com mais de 80 anos; a primeira plantada a 400m de altitude, virada a Poente e a segunda plantada a 570m e virada a Norte.
Teor alcoólico 12.7%
Temperatura de serviço 16º a 18º C
Longevidade Tem potencial de envelhecimento em garrafa.
Capacidade 75 cl.
Enologia LUÍS SEABRA
Produtor LUÍS SEABRA VINHOS
Marca LUÍS SEABRA VINHOS
Referência:
VTXISTOCRU
Disponivel:
em stock
Prazo de Entrega:
24 a 48 horas úteis
Trata-se de um vinho que apresenta aromas complexos, com notas de fruta fresca, baga de bosque e caruma, ligeira nota de fumo. Na boca é intenso e fresco, com grande profundidade, com acidez bem presente, mostrando uma estrutura sólida com tanino presente, vivo e equilibrado. O fim de boca é longo persistente. No aroma e na prova o vinho ganha dimensão com a presença de ar, recomendando-se por isso a decantação.
As duas vinhas foram vindimadas separadamente, tendo sido as uvas vinificadas em balseiros abertos de madeira velha de vinho do Porto recuperada, ambas com 60% do engaço. A fermentação com engaço foi feita por leveduras indígenas. O seu estágio deu-se em barricas usadas de carvalho francês.
Acompanha bem pratos elaborados com reduções e jus da própria carne, pratos com trufas e cogumelos, carne de borrego e cabrito ou carnes maturadas na brasa.
  • Não existem documentos associados a este produto

Não existem vídeos associados a este produto.