Vinho aberto de cor de tonalidade vermelha violácea. Aromaticamente exuberante e complexo, sugere notas de frutas vermelhas, framboesas e líchias, envolvidas por apontamentos de especiaria, erva seca e ligeiro mineral, quase barro. Na boca é leve, elegante, com tanino fino e moderado e uma frescura ampla e suculenta.
Depois de vindima manual e uma seleção criteriosa de cachos, as uvas desengaçadas foram distribuídas por três tipos de fermentadores, uma parte fermentou em depósito de inox, outra parte fermentou em barrica usada e a última parte fermentou em talha de barro. A fermentação deste vinho foi o mais natural possível, seguindo uma estratégia de intervenção mínima e sem qualquer adição de produtos enológicos.
Um vinho tinto bastante sugestivo, delicado e fresco, que é a versatilidade à mesa. Saladas frias de verão, massas, uns simples peixinhos da horta ou mesmo um arroz de tomate com joaquinzinhos fritos são boas sugestões para um casamento perfeito.
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