fechar
VINHO BRANCO ALTO DO JOA

VINHO BRANCO ALTO DO JOA

24,95 €

Um vinho branco de autor, feito de vinhas centenárias, um produto distinto com a complexidade de um vinho de Borgonha, elegante, com uma cor aberta, aroma ligei

Ano 2018
Castas ESGANA-CÃO & FORMOSA & SÍRIA & DONA BRANCA (DOURADINHA) & GOUVEIO & FOLGASÃO & CHASSELAS SALSA
Região Trás-os-Montes
Tipo de Produção VINHOS NATURAIS
Clima A aldeia de Parada de Infanções, em Bragança, sofre de grandes amplitudes térmicas entre verões longos e escaldantes e invernos prolongados e gélidos.
Vinha As vinhas são centenárias, muitas pré-filoxera e resistentes à filoxera, de pé franco, com mais de 130 anos onde abundam cerca de 20 castas distintas, em terrenos xistosos a 800 metros de altura.
Teor alcoólico 13%
Acidez total 5,7 g/L
Açúcar residual 0,6 g/L
Temperatura de serviço 10º a 12º C
Longevidade Grande capacidade de evolução em garrafa.
Capacidade 75 cl.
Enologia JORGE ORTEGA AFONSO
Produtor CASA DO JOA
Marca CASA DO JOA
Referência:
VBALTOJOA
Disponivel:
temporariamente sem Stock
Prazo de Entrega:
até 2 dias úteis
Potente cor “ouro velho”, com reflexos entre dourados, e ambar. Brilhante, límpido e transparente. Compotas de frutos amarelos como marmelos, peras, maçãs, e outros frutos secos como castanhas e nozes. Leves notas terrosas, resinas, madeiras finas e especias secas. Etéreo e complexo. As notas de frutos secos são impactantes, de bom corpo e boa persistencia. Seco, de acidez equilibrada. Macío. Bom final, com retrogosto potente que lembra a vinhos fortificados brancos antigos, e a confituras de castanhas.
A vinificação é uma co-fermentação de todas essas castas com um processo de pré e pós maceração pelicular, e da escolha das melhores uvas na vindima. São utilizados lagares de mil litros para a fermentação com pisa a pé, passando por um estágio prolongado de 21 meses em barricas usadas de carvalho francês.
Trata-se de um vinho de curtimenta (orange wine), complexo, e delicado. A sua versatilidade permite harmonizar bem cogumelos frescos e silvestres, assim como pratos suculentos (feijoadas e cassoulets), bacalhau e aves de caça e pratos vegetarianos.
  • Não existem documentos associados a este produto