Intensa cor âmbar-aloirada. Nariz opulento e voluptuoso de complexas especiarias, aromas gulosos e de frutos secos, toques de flor de laranjeira e uma delicada madeira proveniente do longo período de envelhecimento em casco. O paladar está cheio de sabores muito ricos e concentrados e tem um longo e aveludado final. No Tawny 20 Anos, a fruta acaba por aveludar mais do que no 10 Anos e os aromas especiados e de frutos secos, dados pelo envelhecimento, são mais poderosos e intensos. Pronto a ser consumido. Não necessita ser decantado.
Envelhecido em cascos de carvalho nas caves da Taylor’s em Vila Nova de Gaia. O clima fresco e húmido permite um suave processo de envelhecimento, produzindo aromas de grande complexidade e delicadeza. Embora mais conhecida pelos seus lendários vinhos do Porto Vintage, a Taylor's é também um dos produtores mais respeitados de tawnies. Os vinhos do Porto tintos seleccionados, produzidos nas zonas este do Vale do Douro, incluindo quintas próprias da Taylor’s, são envelhecidos em cascos de carvalho nas caves da Taylor’s em Vila Nova de Gaia. Ali, o clima fresco e húmido permite um suave processo de envelhecimento, produzindo aromas de grande complexidade e delicadeza.
Excelente acompanhamento para muitas sobremesas. Combina bem com sabores a figos, amêndoas e caramelo. É igualmente excelente para acompanhar um leite-creme ou uma taça de morangos. Também pode ser apreciado só, no final da refeição, com frutos secos.